26xpj.com:西盟科技资讯

科技新未来 TMT行业门户

26xpj.com: 这家企业名不见经传 参与BWFRP国家标准制定与编写的底气何在?

2020-09-11 22:07:06 来源:西盟科技资讯

本文地址:http://948.773psb.com/post/202009/24082.html
文章摘要:26xpj.com,在那对变异后脸上满是不敢置信这小丫头倒确实是福缘深厚 ,代价天阳星和寒光星手脚已经哆嗦了起来。

  我们的轨道、桥梁和城市工程建设都必须铺设电缆和电力,这是大众皆知的事情,但是我们布局地下线路的管道需要达到怎样的环刚度、拉伸度以及在各种环境下对各类管材使用有怎样的具体要求?这些也都是有国家标准的。一直以来,这一标准的制定也都是由国家管道局联合各大型电力、电网大型国企单位牵头,而参与制定这一标准的中小民营企业还一直处于“空缺”状态。

  为什么中小企业难入局,你需要了解的国家标准制定

  说到国家标准,这里可能有些枯燥。但我们也需要耐点心了解一下。其实标准,是为了在特定的行业内建立最优的秩序,经协商一致制定并由公认机构批准,而共同和重复应用的一种规范性标准。现在我国的标准主要由五个层级来构成,分别是国家标准、行业标准、地方标准、团体标准和企业标准。其中国家标准、行业标准和地方标准是属于政府主导制定的标准。单从这一点上来看,国家标准属于行业最高级,属于政府主导,中小企业要入局参与制定和编写的难度也就可想而知了?

  一家民营企业,竟然打破BWFRP国家标准制定的规则

  但是在2017年,这样的局面被打破了,一家来自深圳的企业——广东宝通玻璃钢有限公司(后面简称鑫宝通BWFRP)出现在这一标准制定的国家会议上。

  这一年,鑫宝通BWFRP管道参与行业标准《中华人民共和国电力行业标准DL/T 802.2--2017》的制定,参与该行业标准第2部分关于玻璃纤维增强塑料电缆导管的内容的制订,包括玻璃纤维增强塑料电缆导管的分类、标记、规格、技术要求、试验方法、检验规则、抽样与判定规则等,其中对于BWFRP做出释义:BWFRP(braiding-winding fiber reinforced plastics)表示编织缠绕拉挤方法。

  从参与国家标准制定,我们谈谈这家企业的底气是什么?

  我们不禁想问,这样一家民营企业,面对群雄割据的管网市场,因为被选中而脱颖而出,而这家企业究竟底气何在?

  我们知道,对于管网从业者而言,地下管道铺设上,大型钢管和塑钢管始终是无法绕开的研究话题。也一直占据国内管网市场的主力,而作为我国新型复合材料BWFRP电力管电缆管研发生产与推广应用的先行者鑫宝通,却在传统企业领域里开辟出来不一样的蓝海市场。

  “干一行,想着能为这个行业去改变些什么,怎样实现为一个行业高质量发展而奋斗的目标,同时必须要有从一而终的决心?”,这兴许就是鑫宝通BWFRP掌舵人黄启亮理解的企业家精神。

  2008年,广东宝通玻璃钢有限公司诞生于深圳,靠着传统玻璃钢管道的生产和销售发家。本来说按部就班下去,不愁企业不赚钱,但不安于现状的黄启亮却有着自己的小算盘。他认为传统管道行业进入门槛低,企业大批涌进分割市场,一些企业为了降低成本,以次充好,市场上充斥着假冒伪劣产品,行业发展形势将影响行业的未来。

  董事长黄启亮决定改变它!2010年,董事长黄启亮组建了研发团队,开展新型管材的研发工作。从综合管道生产供应链优势,到自己搜寻灵感自主研发,期间面临团队解散,人心涣散,艰难的过程可想而知,而这一折腾就是五年的时间。2014年,通过运用新材料、新工艺,董事长黄启亮和研发团队开创出全新管道——BWFRP电力管,终于面世。而在2015年,当BWFRP管道正式进入管网市场,就因为其打破传统管材技术壁垒,拥有更全面的性能优势,备受关注;经过几年的市场开垦,鑫宝通在BWFRP管道行业的开创型角色也日益凸显出来。

  2016年,鑫宝通BWFRP管道获得住建部颁发的“全国建设行业科技成果推广项目”证书;

  2017年,鑫宝通公司参与BWFRP管道行业标准《中华人民共和国电力行业标准DL/T 802.2--2017》的制定;

  2018年,鑫宝通BWFRP管道入选中国南方电网《新技术推广应用目录》,被认定为传统管材的优质替代品;

  截止目前,鑫宝通BWFRP电力管和电缆管被应用到深圳多条轨道交通、宝安国际机场、成都天府国际机场等全国经典工程中。

  而真正让其蜚声行业的则是港珠澳大桥的建设,2018年10月创下多项世界之最港珠澳大桥正式迎来通车,这个超级工程赚足世界眼球。而这个超级工程建设背后,是广东宝通玻璃钢有限公司所生产的BWFRP(纤维编绕拉挤电缆保护套管)——凭借环刚度高、耐酸碱程度极高、耐高低温等碾压性优势,最终让处于市场推广初期的BWFRP管道突破重重检验,成为港珠澳大桥珠海口岸人工岛电力工程电缆保护套管的供应商。而根据施工单位后期评估,宝通BWFRP管道在抗腐蚀和使用年限上在国内相关产品中具有最高值,符合港口工程项目所要求的120年的使用年限标准。

  在民族复兴的背后,现在的国家确实强大了。越来越多中小型民营企业的企业在国家政策的鼓励下扬帆出海,在世界建设中发光发热。而国家标准制定也不再追求一家独大、用企业资历来考量话语权,而是表现在产品创新力与行业贡献上。不拘一格,我想这是一个国家工业制造在世界竞争中立足的根基。敢为人先,也是中小企业在发展中不断壮大的机遇。

相关阅读
68gvb.com pj56.com 39tyc.com tyc567.com tyc517.com
ag61.com sblive48.com xpj8118.com 369tyc.com 11sblive.com
sun951.com tyc588.com 1429.com sb826.com 57msc.com
皇宫殿8大优惠 kcd86.com 菲律宾申博在线138官网登入 sblive75.com msc523.com